moykariver (moykariver) wrote,
moykariver
moykariver

Власти Нью-Йорка: застройщик Новой Голландии хочет уничтожить памятник архитектуры XIX века

Власти Нью-Йорка упрекают Романа Абрамовича в том, что представленный им проект "приспособления" под современное использование трёх рядом стоящих зданий ведёт к уничтожению памятника архитектуры XIX века



Власти Нью-Йорка: Абрамович хочет уничтожить памятник XIX века



Тем не менее, как сообщает РБК, 14 июня нью-йоркская комиссия по охране памятников архитектуры (LPC) всё же разрешила российскому миллиардеру объединить три принадлежащих ему дома в районе Верхний Ист-Сайд в один мегаособняк. Для получения согласия властей архитектурной компании Stephen Wang + Associates и швейцарскому архитектурному бюро Herzog & de Meuron пришлось отказаться от плана вернуть одному из домов первоначальный облик. Расположенные по соседству дома были построены в 1887—1889 годы в стиле эпохи королевы Анны, но в 1923 году фасад одного из домов был перестроен в ином стиле. Комиссия также согласилась на демонтаж элементов конструкции на заднем дворе, где будет разбит сад. Кроме того, планируется создать задний фасад из стекла и металла, который объединит все три дома.

Роман Абрамович приобрёл расположенные по соседству пятиэтажные дома в 2014—2015 годах, заплатив за них в совокупности $78 млн. Планы нового хозяина стали известны в марте 2016 года, когда архитекторы представили на утверждение местным властям проект, предполагающий объединение зданий в один особняк площадью 18,255 тыс. кв. футов с бассейном. Проект предусматривал расходы в размере $6 млн. В марте департамент строительства Нью-Йорка заблокировал проект, а в апреле аналогичное решение приняла комиссия по охране памятников архитектуры. Тогда в комиссии сочли, что подобная реконструкция «уничтожит значительную часть истории», а также назвали ее «новым уровнем вопиющего потребления».

Tags: Абрамович, Нью-Йорк, США, архитектура, реконструкция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments