moykariver (moykariver) wrote,
moykariver
moykariver

Category:

Озарения Мединского: "Маннергейм много сделал для России"

Оригинал взят у anna_nik0laeva в Озарения Мединского: "Маннергейм много сделал для России"


Все, что нужно знать про министра культуры РФ, В.Мединского : он одобрил прохождение трассы Северо-восточной хорды через ООПТ Кусково в Москве. Он заявил: «Маннергейм много сделал для России» и открыл мемориальную доску ему в Петербурге. Благодарные потомки будут вспоминать краткое ( я верю в это) нахождение Мединского на посту министра культуры именно по этим событиям.


"Да, генерал Маннергейм сделал много для России. Он стремился сделать еще больше, но ему помешала Выборгско-Петрозаводская операция.

Надо полагать, что памятник маршалу Говорову в Санкт-Петербурге теперь будет предложено убрать, перенести из культурной столицы. Да и с улицей маршала Мерецкова неудобно получается.

Военачальники Советского Союза помешали достичь окончательного успеха настоящему патриоту России, которым, как теперь нам разьяснили, являлся генерал Маннергейм.

Маннергейм, как сегодня доносилось из каждого утюга, был русским дворянином, генералом, до конца верным исчезнувшей империи и императору - хорошим солдатом и патриотом.

На это я могу привести только один, многим известный пример.

Великий Рахманинов, русский дворянин, тоже не любил Советский Союз, долгое время жил за его пределами и сознательно сохранял подданство Российской империи до конца жизни (принял американское гражданство незадолго до смерти).

Но Маннергейм командовал армией и был виновен в гибели сотен тысяч ленинградцев в годы блокады, а Рахманинов практически все средства от американских концертов перечислял в Россию, на нужды Красной армии, освобождавшей Ленинград, "От одного из русских - посильная помощь советскому народу в его борьбе с фашистскими захватчиками".

Рахманинову, насколько я знаю, министр культуры Российской Федерации памятник открыть так и не сподобился. Маннергейм, видимо, более соответствует духу эпохи.

Питеру мои поздравления с новым памятником, а всех нас хочется поздравить с новой, более правильной исторической реальностью." - пишет активист из Кунцево Олег Казенков. Москва. Лето 2016 года.

Tags: ВОВ, Маннергейм, Мединский, Санкт-Петербург, блокада, история, мемориальные доски, памятники, память, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments