moykariver (moykariver) wrote,
moykariver
moykariver

На Невском прошла акция градозащитников «сто пикетов» против бездействия Смольного

Оригинал взят у forestier в На Невском пр. состоялась акция «сто пикетов» против бездействия Смольного

Вчера, 17 августа, на Невском пр. прошла серия одиночных пикетов: от пл. Восстания до Малой Конюшенной ул. через каждые 50 м стояли петербуржцы с плакатами, рассказывающими о той или иной проблеме, которую не хотят и не могут решить городские власти. Вчерашняя акция стала очередной акцией в серии одиночных пикетов градозащитников протий лоббирования чиновниками Смольного интересов застройщиков.


"За пересмотр программы реновации" пикет Надежды Каляминой (квартал 13-14-16 ЗВДЖ). 17 августа 2016 г.

Утром 17 августа у Смольного прошёл очередной одиночный пикет против лоббирования Смольным интересов строительной мафии. Пикет посетил лично вице-губернатор Игорь Албин, которые приехал к главному входу в Смольный к 11 часам, однако, с пикетирующими общаться не стал, несмотря на призывы ему вслед ознакомиться с содержанием плаката.


Пикет против уплотнительной застройки под видом реновации в Александрино, Ольга Сминнова (ИГ "Спасём Александрино"). 17 августа 2016 г.

Вечером с 19 до 20 часов на Невский пр. вышли активисты градозащитных организаций, общественники, кандидаты в депутаты Законодательного Собрания Петербурга и Государственной Думы РФ, которые встали в одиночные пикеты по чётной стороне проспекта от пл. Восстания до Малой Конюшенной ул. Всего получилось 32 одиночных пикета.


Пикет против строительства на "Рожке" в акватории Невы на Малоохтинском пр. в створе Таллиннской ул., Татьяна Красавина (РОО "Охтинская Дуга"). 17 августа 2016 г.

В ходе акции петербуржцы осветили следующие проблемы:
- незаконная и уплотнительная застройка в Александрино, на Алтайской ул., Лахта-центра, «Рожка» на Малоохтинском пр., у Серебряного пруда, в квартале «Юбилейный» на Парашютной ул., трубопровода ЖК Риверсайд, города-спутника «Южный» в Пушкине,
- незаконная застройка зелёных зон Дёминского сада, сквера на Савушкина 112, Удельного парка, парка 300-летия Петербурга, Невского и Ржевского лесопарков,
- уничтожение памятников архитектуры и исторических зданий дом Лермонтова (Садовая 61), дом Абазы (Фонтанка 23), дом Челищева и дом Линдес (Галерная 63-65), Аракчеевских казарм, дом Мордвиновых (Глинки 4),
- памятников археологии Литовского замка, Фарфоровского кладбища, Охтинского мыса,
- незаконная реновация кварталов на Лиговском пр., на ул. Костюшко (13-14-16 ЗВЖД), кварталов 43 Полюстрово и 35 Ржевки,
- проблемы раздельного сбора мусора, незаконной рекламы на улицах города, «Фабрики троллей», которая базируется в культурной столице, коррупционные схемы «распила» бюджетных средств в МО Смольнинское на реконструкции дворов, против лоббирования Смольным интересов строительной мафии, строительства «Зенит-арены» за счёт средств, выделенных на социальные объекты.


Пикет против незаконной реновации в квартале на Лиговском пр., ограниченном Растанной, Тамбовской и Прилукской ул., Марина Коробкова (ИГ квартала). 17 августа 2016 г.

В акции приняли участие активисты Группы ЭРА, «Красивого Петербурга», «Гражданина Пушкина», РОО «Охтинская Дуга», инициативных групп граждан «Спасём Александрино», «Аракчеевские казармы», «Дёминского сада», «В защиту парка 300-летия Петербурга», «Алтайская 39», против реновации кварталов на Лиговском пр. и 13-14-16 ЗВЖД, против строительства в акватории Невы на Малоохтинском пр. и многие другие.


Пикет против застройки Невского лесопарка, Сусанна Самвелян (РОО "Охтинская Дуга"). 17 августа 2016 г.

Больше фото: альбом Вконтакте по ссылке https://vk.com/album-39437835_234930891
Tags: Санкт-Петербург, ЭРА, акции, градозащитники, наследие, незаконное строительство, режим охранны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments