moykariver (moykariver) wrote,
moykariver
moykariver

Градозащитники пикетируют КГИОП в защиту Одоевского, 10 и требуют отставки С. Макарова

Оригинал взят у aldogi в У КГИОП прошли пикеты в защиту Одоевского, 10




20 Января с 10 до 13 часов у входа в КГИОП состоялись одиночные пикеты за отставку председателя КГИОП С. Макарова. Поводом стало решение т.н. "рабочей группы" Совета по сохранению культурного наследия поддержать выводы историко-культурной экспертизы, выполненной по заказу застройщика, о признании здания медсанчасти №1 завода М.И. Калинина на ул. Одоевского, 10 не имеющим никакой исторической и архитектурной ценности и отказе во включении в реестр памятников.



Московский эксперт Кудрявцева Т.П., проводившая ГИКЭ выявленного объекта культурного наследия "Здание медсанчасти N 1 завода им. М.И.Калинина (с садом и оградой)" на Одоевского, 10., на предмет включения его в реестр памятников культуры и давшая отрицательное заключение.

КГИОП не стал даже ради приличия дожидаться окончания срока 3-х недельного общественного обсуждения ГИКЭ и спустя сутки провёл экспертизу через рабочую группу. Такое
решение Комитета фактически обрекает здание на снос, а прилегающий сад - едва ли не последнюю зелёную зону микрорайона -  на вырубку.



Выявленный объект культурного наследия "Здание медсанчасти N 1 завода им. М.И.Калинина (с садом и оградой)", не имеющий по мнению КГИОП и московского эксперта Кудрявцевой Т.П. никакой культурной и исторической ценности.

Напомним. что дание бывшей медсанчасти было куплено несколько лет назад на торгах компанией «Петротрейд» с назначением «для размещения объектов социального обеспечения». Новый владелец никаким социальным обеспечением заниматься не собирался, а начал планомерно готовить здание и прилегающий сад к сносу под жилую застройку.
Как видим, заручившись пониманием КГИОП - регионального органа охраны культурного наследия Санкт-Петербурга.

См. также: КГИОП, похоже, уже решил для себя судьбу здания медсанчасти и сада на Одоевского, 10
См. также: "Заказная" ИКЭ по медсанчасти на Одоевского, 10, или эпидемия Волхонки в Петербурге


Tags: КГИОП, Макаров Сергей, Совет по наследию, акции, градозащитники, охрана памятников, экспертиза, эксперты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments