moykariver (moykariver) wrote,
moykariver
moykariver

Categories:

Стройнадзор продлил разрешение на строительство Арт Вью Хаус на Мойке 102 до 2019 года



Н. Н. Зяблова, начальник отдела выдачи разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга


Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга продлила до 18.02.2019 разрешение № 78-01006321-2013 от 05.03.2013, выданное ООО "Особняк" (дочка ООО "Охта Групп", как и собственник участка ООО "М 102", учредителями которых являются зарегистрированные в оффшоре на Кипре компании «Акусена лимитед» и «Амелендо лимитед», не имеющие собственных активов) на строительство многоквартирного дома Арт Вью Хаус со встроенными помещениями и двухуровневым подземным паркингом на набережной реки Мойки 102.

Очевидно Стройнадзору неведомо, что согласно п.1.8 гл.1 разд.1 Приложения №2 Закона Санкт-Петербурга от 19.01.2009 № 820-7 «О границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга и режимах использования земель в границах указанных зон и о внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О Генеральном плане Санкт-Петербурга и границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга», на данный участок распространяется режим ОЗ-1, запрещающий новое строительство.

А также и то, что прокурорской проверкой, проведённой ещё в 2012 году, были установлены факты нарушений Закона Санкт-Петербурга от 19.01.2009 № 820-7 при выдаче КГИОП согласований на объёмно-пространственное и архитектурное решение  многоквартирного дома со встроенными помещениями и двухуровневым подземным паркингом. Собственнику участка ООО «М 102» было направлено предостережение от 15.08.2012 № 07-12/13-2012 АВ 020314 о недопустимости нарушения требований режима охранной зоны. В нём указывалось, что «строительство многоквартирного дома со встроенными помещениями и подземным паркингом на земельном участке по адресу набережная реки Мойки дом 102 литера А без учёта вышеуказанных норм повлечёт нарушение требований действующего законодательства».

И уж тем более Стройнадзору ничего не известно о Совете по культуре и искусству при Президенте Российской Федерации, которой на последнем заседании 25.12.2015 как раз рассматривал вопросы соблюдения установленных в охранных зонах режимов хозяйственной деятельности и предотвращения незаконного строительства на этих территориях.

Очевидно, Куйбышевский районный суд получит ещё одного фигуранта по искам в отношении выдачи незаконных заключений и согласований на застройку участка бывшего Литовского замка.

См. также:
Куйбышевский районный суд дошёл до Литовского замка
См. также: Литовский замок: преступление и наказание
См. также: К правовой оценке государственной экспертизы по Литовскому замку

См. также: Выступление Константина Михайлова на совете по культуре и искусству при Президенте РФ 25.12.2015


Tags: Куйбышевский суд, Литовский замок, Мойка 102, Особняк, Охта Групп, Охта групп, Северная Коломна, Стройнадзор, законодательство, зоны охраны, охранная зона, право, режим охранны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments